ГЛАВНАЯ > ОТДЕЛЫ РАЙОНА > ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ > ДОКУМЕНТ

 
 
 
Об утверждении Правил  использования безнадзорных
животных поступивших в коммунальную собственность
 
 
 
В соответствии со статьей 246 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, с подпунктом 22) статьи 18 и со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и подпунктом 2) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», акимат Илийского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Файль В.А.
3. Настоящее постановления вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Аким района Б.Абдулдаев





«СОГЛАСОВАНО»
Руководитель отдела ветеринарии
Илийского района

« » ___________ 2013 г.

Руководитель отдела финансов
Илийского района

« » ___________ 2013 г.



ПРОЕКТ


Утверждено постановлением
акимата Илийского района
от « » _______ 2014 года №___

Правила использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность
1. Общие правила
1.Настоящие Правила разработаны в соответствии с гражданском кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, Законом Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и определяют порядок использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность.
2. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании рабочего и крупного рогатого скота и двух месяцев – других домашних животных их собственник не будет обнаружен и не заявит о своем праве на них, право собственности на этих животных переходит к лицу, у которого они находились на содержании и в пользовании.
3. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных, они поступают в коммунальную собственность.
2. Учет, оценка, хранение и использование безнадзорных животных поступивших в районную коммунальную собственность
4. Для дальнейшего использования животных, поступивших в районную коммунальную собственность, проводится их занесения в перечень районного коммунального имущества и оценка. После осуществления оценки, животные на основании постановления акимата района закрепляются на балансе аппаратов соответствующих акимов. Работы по занесению в перечень и оценке, а так же принятие на балансе производиться в порядке определяемом Правительством Республики Казахстан, на основе акта описи, оценки и (или) приема-передачи имущества (далее- Акт описи). В акте описи в обязательном порядке должны быть указаны возраст, порода, масть, пол, состояние и здоровье животных, поступающих в районную коммунальную собственность.
5. Расходы по учету, оценке, хранению и использованию животных осуществляются за счет средств местного бюджета.
6. Животные, поступившие в районную коммунальную собственность, закрепляются для временного содержания за физическими или юридическими лицами, определяемыми местным исполнительным органом на основе договора заключенного с государственным учреждением «Илийский районный финансовый отдел».
7. При определении лиц, у которых будут временно содержаться животные, учитываются необходимые условия для содержания животных. Наличие помещения (хлев, двор), оборудования и инвентаря, опыта, а также нравственных качеств по отношению к животным.
8. Лица, которым были переданы животные на содержание и в пользование, отвечают за гибель и порчу животных лишь при наличии вины и в пределах стоимости этих животных.
9. Животные, поступившие в районную коммунальную собственность, используются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
10. Способ дальнейшего использования животных, поступивших в районную коммунальную собственность, в каждом конкретном случае решает комиссия, созданная постановлением акимата района (далее – комиссия) в течении срока временного содержания. Решение комиссии оформляется протоколом.
3. Порядок возврата животных прежнему собственнику
11. В случае явки прежнего собственника животных после их перехода в государственную собственность прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, требовать их возврата ему на условиях, определяемых по соглашению с соответствующим местным исполнительным органам района, а при не достижении согласия – в судебном порядке.

4. Заключительные правила
12. Средства от продажи животных, в порядке определяемом законодательством полностью засчитываются в доход местного бюджета.