Главная -

 

 
 
 
ВСТРЕЧИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
24.05.2019

 

Вчера в Илийский район приехали члены областного общественного штаба по поддержке кандидата в президенты от партии «Nur Otan» Касым-Жомарта Токаева. Вместе с членами районного штаба кандидата в президенты они посетили АО Алматинский вентиляторный завод, что в селе Коянкус Байсеркенского сельского округа.

Заместитель директора завода Берик Исмаилов провел небольшую экскурсию по цехам нового предприятия. Впечатлило большое количество рабочих, наличие современных, лазерных, высокоточных станков с программным управлением от ведущих зарубежных фирм.

АВЗ – единственный в Казахстане завод по выпуску промышленных вентиляторов и систем очистки воздуха. На сегодня тут производят крышные, радиальные, осевые, канальные вентиляторы, противопожарные клапаны  и многое другое .

 Благодаря Внедренной на производстве японской системе Кайдзен (непрерывное совершенствование), продукция Алматинского вентиляторного завода не уступает в качестве ведущим европейским производителям. Продукция АВЗ широко используется по Казахстану,  в ближайших странах  Средней Азии и России. 

Перед коллективом рабочих выступили первый заместитель председателя Илийского районного филиала партии «Nur Otan», руководитель районного общественного штаба  Садыр Закиржанов, члены областного штаба Куат Баймырзаев, Омиралы Жалаири, а также член районного штаба, депутат областного маслихата Жанна Тельпекбаева, член районного штаба, генеральный директор завода «ВТК group», депутат областного маслихата,  член партии «Nur Otan» Токан Ботабеков. Они вкратце рассказали биографию Касым-Жомарта Кемеловича, подчеркнули важность приемственности власти, сохранение стабильности и прогресса. При этом подчеркнули, что люди в нашей стране могут делать свободный выбор  за понравившегося кандидата, но гражданский долг – прийти на выборы нужно всем имеющим право голоса.

От имени рабочих вентиляторного завода в поддержку курса Елбасы и кандидата в Президенты К.Токаева выступил начальник цеха Мэлс Жолдасов.

Также члены общественных штабов (района и области) побывали и выступили в поддержку кандидата в Президенты К. Токаева в трудовых коллективах «Дольче фарм»  и «Медиатекс».