ГЛАВНАЯ > НОРМОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ > Об определении видов и порядка поощрения граждан

 
Об определении видов и порядка поощрения граждан    
 
 

ПРОЕКТ

 

Об определении видов и порядка поощрения граждан, а также размера денежного вознаграждения,

участвующих в обеспечении общественного порядка в Илийском районе

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года №148-II «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», с подпунктом 3) пункта 2 статьи 3 Закона Республики Казахстан от 09 июля 2004 года «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка», а также на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 12 августа 2000 года N 1243 "Об утверждении Правил поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, способствовавших предупреждению и пресечению преступлений», акимат района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить виды и порядок поощрении граждан, а также размера денежного вознаграждения, участвующих в обеспечении общественного порядка в Илийском районе согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Турумбетова Ерболат Сапаровича.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

Аким Илийского района                                                             Б. Абдулдаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Акимата
Илийского района

 «Об определении видов
и порядка поощрения граждан,
а также размера денежного
вознаграждения, участвующих в
обеспечении общественного порядка
в Илийском  районе
»

 

Виды и порядок поощрении граждан, а также размера денежного
вознаграждения, участвующих в обеспечении общественного порядка
в Илийском районе

Виды поощрения

 

1. Видами поощрения граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка являются:

1) объявление благодарности;

2) награждение грамотой;
3) выдача денежной премии.

Порядок поощрения

2. Вопросы поощрения граждан участвующих в охране общественного порядка, способствовавших предупреждению и пресечению преступлений, рассматривается комиссией созданной акиматом Илийского района.

3. Предложения по поощрению денежных вознаграждении граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении преступлений, на рассмотрение комиссии вносит Отдел внутренних дел Илийского района.

4. Основанием для поощрения является решение, принятое комиссией, для выплаты поощрения – приказ начальника отдела внутренних дел Илийского района согласно решению принятому комиссией.

Размер денежного вознаграждения

5. Размер денежного вознаграждения устанавливается комиссией с учетом внесенного поощряемым вклада в обеспечение общественного порядка и объема ущерба, нанесенного в результате противоправного действия, которое было пресечено им или с его участием, и не превышает, 10-кратного месячного расчетного показателя.

 

www.iletany.kz