ГЛАВНАЯ > Статистика > Вниманию юридических, физических лиц, ИП!

 
 
 
Вниманию юридических, физических лиц, ИП! 28.01.2015

Предлагаем вниманию изменения Кодекс об административных правонарушениях от 05 июля 2014 года, касающиеся предоставления статистической отчетности.
Статья 499. Нарушение порядка представления административных данных
1. Представление должностными лицами административных источников недостоверных административных данных уполномоченному органу в области государственной статистики - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
2. Непредставление должностными лицами административных источников административных данных унолномоченному органу в области государственной статистики - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после напожения административного взыскания, - влекут штраф пятнадцати месячных расчетных показателей.
Статья 497. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики - влечет предупреждение.
2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере семи, на субъектов среднего предпринимательства - в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере сорока месячных расчетных показателей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после напожения административного взыскания, - влекут штраф на физических лиц в размере семи, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.
Илийское районное управление статистики.